Очки для водителей

Почему антибликовые очки рекомендуются для водителей? Какие очки лучше всего подходят для автомобилистов?


Поляризационные солнцезащитные очки стали одим самых востребованных аксессуаров для большинства водителей во всём мире. Причём необходимость в них возникает не только в летнее время, но и зимой, когда из-за заснеженных дорог глаза начинают быстро уставать.


Для автомобилистов яркий солнечный свет - не просто раздражающий фактор. Когда вы за рулём автомобиля, точная видимость крайне необходима, чтобы правильно оценить обстановку на дороге и быстро отреагировать на возникающие опасности.


Поляризационные очки для водителей


От прямых солнечных лучей, конечно, в машине частично спасает ветровое стекло и козырёк. Но остаётся проблема бликов - слепящих лучей света, отражённого от асфальта, встречных автомобилей, городских витрин, снега и т.д. 93% автомобилистов также отмечает, что вождение значительно усложняется, когда солнце находится низко над горизонтом в утреннее и вечернее время.


Какие очки лучше всего подходят для автомобилистов?


1. Правильные солнцезащитные очки должны не затемнять, а фильтровать часть света.

2. Солнцезащитные очки не должны искажать видимость. Если очки создают эффект приближения или увеличения видимых предметов, за рулём в таких очках находиться опасно.

3. Очки для вождения должны правильно передавать цвета. Если линзы в ваших очках искажают цвета, то это может помешать правильному восприятию дорожных знаков и световых сигналов на дороге.

4. Хорошие солнцезащитные очки также могут способствовать улучшению чёткости зрения и расслаблению глаз - для этого необходимо верно подобрать цвет линзы. Для лучшей контрастности обратите внимание на коричневые линзы и линзы "медного" оттенка. В последние годы Polaroid рекомендует для водителей именно такие очки. А для снижения утомляемости лучше выбрать очки с зелёными линзами.

5. Не лишним будет обратить внимание на ударопрочность линз и травмобезопасность. Нередки случаи, когда хорошие амортизированные ударопрочные линзы буквально спасали глаза владельца от случайно прилетающих камешков, гравия и других подобных опасностей. Случаются и обратные ситуации, когда линзы в некачественных очках не только не защищают от травм, но и усугубляют ситуацию.


Подбирая очки для вождения убедитесь, что они удобны при продолжительном ношении.


При этом не должно возникать ситуаций, когда


  • становятся слабо различимыми свет стоп-сигналов и габаритные огни впереди идущих автомобилей;
  • искажается представление о расстоянии до стоящих впереди транспортных средств;
  • изменяются цвета дорожных знаков, разметки и световых сигналов;
  • значительно ослабляется отражённый свет от дорожных знаков и пр.



Почему очки с жёлтыми линзами не всегда хороши для водителей?


Сегодня в продаже можно встретить широчайший ассортимент водительских очков - так называемые «антифары», очки для ночного вождения и пр. Как правило это очки с желтыми и оранжевыми светофильтрами. Большинство таких моделей действительно удобны для использования в пасмурную погоду и темное время суток, способствуя повышению контрастности изображения и четкость восприятия, а также спасая от ослепления светом встречных фар.


Однако в дневное время такие очки не всегда пригодны для использования, поскольку в основной своей массе они обладают светофильтром низкой категории, а жёлтые линзы дают слишком сильное для дневного времени искажение цветности.


Рекомендуемые подборки товаров:

Polaroid: мужские очки для вождения

Polaroid: женские очки для вождения

Polaroid: унисекс очки для вождения

Polaroid: спортивные очки для вождения

INVU: мужские очки для вождения

INVU: женские очки для вождения

INVU: унисекс очки для вождения

INVU: спортивные очки для вождения


Нет комментариев
Добавить комментарий