Флексы в очках: что это, и для чего они нужны?

Оправы многих современных солнцезащитных очков и очков для зрения часто оснащаются флексами. Флекс представляет собой пружинный механизм, которым дополняется шарнир крепления очков к оправе.


Для чего нужны флексы?


В обычных очках заушники максимально раскрываются в положение 100° по отношению к оправе. Если вы попытаетесь раскрыть заушник более, чем на 100°, это может привести к поломке или деформации очков. Наличие флекс в очках делает заушники более подвижными. Пружины флексов также удерживают раскрытые заушники в положении 100°, но при этом позволяют раскрыть их до 150-160°.


Благодаря флексам крепление заушников становится более устойчивым к повреждениям. Очки с флексами дольше сохраняют свою форму, тогда как в обычных очках рано или поздно может появиться перекос дужек. Кроме того, очки с флексами более удобны в ношении, поскольку пружинный механизм делает посадку заушников более мягкой, не допуская сдавливания головы.



Есть ли минусы у очков с флексами? С точки зрения удобства минусов нет. Однако, поскольку флекс является более сложным механизмом, чем обычный шарнир в заушниках, это влечет за собой ожидаемые последствия: во-первых, некоторое увеличение стоимости очков, а во-вторых, более сложный ремонт в случае поломки заушника.


Рекомендуемые подборки товаров:

Polaroid: мужские очки с флексами

INVU: мужские очки с флексами

INVU: унисекс очки с флексами

Комментарии
Добавить комментарий
Марина
Марина
Ношу оправу с флексами более 2-х лет. Удобство есть несомненно: оправа не давит, комфортно и легко носить. Но... при наклоне очки так и норовят ... "сползти" с лица.
комментировать