Обзор типов линз Polaroid

Как известно, первые поляризационные линзы от Polaroid появились ещё в 1937 году. На протяжении 80 лет своего существования компании Polaroid не только не отстаёт от моды, ежегодно обновляя дизайн коллекций очков, но и постоянно работает над усовершенствованием технологии изготовления линз.


В этой статье мы не будем погружаться слишком глубоко в историю и расскажем лишь о том, какой путь проделали технологии изготовления поляризационных линз Polaroid с начала XXI века. А самое главное, постараемся объяснить, чем различаются линзы в очках Polaroid, которые можно встретить в продаже на сегодняшний день.



Линзы PTX4000


Линзы Polaroid PTX4000Ноу-хау коллекций Polaroid Eyewear поколения начала 2000-х стали именно они - линзы модели PTX4000, ставшие прародителем современных линз ULTRASIGHT.


Линзы PTX4000 состояли из 7 склеенных между собой функциональных слоев и производились с применением уникальной технологии формовки полировкой на прессе.


7 слоев линзы выполняли те же функции, что слои в современных линзах Polaroid: поляризация, защита от ультрафиолета, улучшение амортизирующих свойств и прочности линзы.



Линзы ULTRASIGHT™ в коллекциях 2010-2013 гг.


В 2010 году в официальных каталогах очков Polaroid впервые появилось фирменное название линз ULTRASIGHT™. По сравнению с линзами PTX4000 основа нового типа линз имела уже 2, а 4 слоя для защиты от ультрафиолета, то есть стала не 7-ми, а 9-тислойной.

Линзы Polaroid ULTRASIGHT™

С 2010 до 2013 года основные коллекции очков бренда выпускались на базе 3 типов линз ULTRASIGHT. Очки из этого поколения имели этикетку чёрного цвета с серебристым, золотым или платиновым ярлычком - в зависимости от коллекции и типа применяемой в модели линзы.


UltraSight IX

матовый серебристый ярлычок

9-слойная линза: поляризационный слой + 4 слоя УФ-защиты + 2 амортизирующих слоя + 2 слоя для защиты линз от царапин и повреждений.

На основе линзы UltraSight IX были выпущены коллекции Polaroid Core, Polaroid Kids и Polaroid Inkognito.


UltraSight XI

золотой ярлычок

11-слойная линза, в которой содержалось уже не 2, а 4 амортизирующих слоя.

Этот тип линз стал особенностью коллекции Furore.

UltraSight XIV

глянцевый платиновый ярлычок

14-слойная линза, содержащая 3 дополнительных покрытия для максимального улучшения зрительного восприятия: поглощающее отражения, предотвращающее запотевание и отталкивающее загрязнения.

Эти высокотехнологичные линзы использовались в коллекциях Хооr и Premium. Кстати, эту линзу можно распознать не только по этикетке, но и по характерному фиолетовому отливу на её внутренней стороне, который придаёт линзе покрытие, поглощающее отражения.




Линзы в коллекциях 2014-2016 гг.


Начиная с 2014 года начался новый виток в технологиях производства очков Polaroid. C 2014 года новые модели очков Polaroid выходят на рынок с этикетками белого цвета, а тип линзы указывается на наклейках на линзах очков. Сами линзы претерпели минимальные технологические изменения, однако получили новые фирменные названия.


- UltraSight Lenses - классические 9-слойные линзы: поляризационный слой толщиной 1мм + 4 слоя УФ-защиты + 2 амортизирующих слоя + 2 слоя для защиты линз от царапин и повреждений.


- HighQuality Lenses - 11-слойные линзы на основе поляризационного слоя толщиной 1мм с двумя дополнительными амортизирующими слоями.


- HighQuality Lenses Anti Reflection - линзы на основе поляризационного слоя толщиной 1мм с дополнительным покрытием, поглощающим отражения от внутренней стороны линзы. Как и UltraSight XIV, линзы Anti Reflection можно распознать по фиолетовому отливу на внутренней стороне.


- Ultra Light Lenses - облегчённая 9-слойная линза на основе поляризационного слоя толщиной 0,8мм.

Нет отзывов
Добавить отзыв